loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава Минпромторга сообщил о росте товарооборота с Украиной в 2018 году

2:43
19 Февраля 2019 1033

Денис Мантуров в интервью СМИ рассказал об увеличении роста российского экспорта на фоне санкций. Так, например, в 2018 году значительно вырос товарооборот с Украиной.

 Глава Минпромторга сообщил о росте товарооборота с Украиной

Во вторник, 19 февраля, издание "Известия" опубликовало большое интервью с главой Минпромторга Денисом Мантуровым, который рассказал журналистам о росте российского экспорта на фоне санкционной политики Запада.

По словам Мантурова, самый большой рост экспорта российских товаров показывают химическая промышленность, металлургия, лесная переработка. Большие перспективы министр возложил на отечественное машиностроение.

Мантуров также рассказал о значительном росте товарооборота с Украиной в первых трех кварталах 2018 года. Его общий объем составил 10,8 миллиарда долларов. Российский экспорт в соседнюю страну вырос на 23,6%, а импорт на 16,4%, достигнув отметки 4,1 миллиард долларов.

 Глава Минпромторга сообщил о росте товарооборота с Украиной в 2018 году

В Россию с Украины, по словам Мантурова, везут металлы, продукцию химической промышленности и минеральные продукты. На экспорт из России на Украину идут оборудование, транспортные средства, а также продукты питания.

Министр также заявил об успехах импортозамещения, приведя в пример автомобильную промышленность. Мантуров сообщил, что 85% автомобилей на отечественном рынке были собраны в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...