loading...
close
close
Закрыть
18+

"Выглядит подозрительно": эксперт оценил отказ Банка Англии австралийцам провести аудит золотых запасов

8:43
19 Февраля 2019 31286

В Банке Англии хранятся 80 тонн австралийского золота. Некоторое время назад австралийцы попытались провести аудит своих запасов, однако им было отказано. Эту ситуацию объяснил эксперт по драгоценным металлам из BullionStar Рон Мэнли.

Банк Англии действует подозрительно:  эксперт прояснил ситуацию с золотом, хранящимся в Великобритании

Англоязычная редакция информационного агентства RT выпустила материал, который посвящен ситуации с золотым запасом Австралии, хранящимся в Великобритании. "ПолитРоссия" поделилась переводом этой статьи.

Обозреватели обращают внимание на мировую геополитическую и торговую напряженность в последние годы, санкции США просто подорвали доверие к американскому доллару. Поэтому инвесторы все чаще прибегают к покупкам золота, которое считается одним из самых надежных активов в период нестабильности.

По последним данным Всемирного совета по золоту, в 2018 году мировые центральные банки смогли добавить 651,5 тонны к своим официальным запасам. В некоторых странах, таких как Россия и Турция, увеличился золотой запас, причем это происходило параллельно с сокращением долларовых активов.  

Банк Англии действует подозрительно:  эксперт прояснил ситуацию с золотом, хранящимся в Великобритании

Согласно статистике, в 2018 году мировые ЦБ в большой неохотой расставались со своим золотом. Продажи драгоценного металла составили менее 15 тонн, большая часть которых приходится на Австралию, Германию, Индонезию и Украину.  

Многие страны доверяют свои активы центральным банкам Парижа, Нью-Йорка и Лондона. К примеру, в банке Англии хранятся 80 тонн австралийского золота. Некоторое время назад австралийцы захотели провести аудит своих запасов, однако Банк Англии отказал в этом. Данную ситуацию объяснил аналитик по драгоценным металлам из BullionStar Рон Мэнли.  

Банк Англии действует подозрительно:  эксперт прояснил ситуацию с золотом, хранящимся в Великобритании

Эксперт считает, что в настоящее время никто не может подтвердить, что в Великобритании хранятся 80 тонн австралийского золота. Честность британской стороны, утверждающей, что эти активы находятся в целостности и сохранности, проверить никак нельзя. Вся эта ситуация "выглядит подозрительно", признает он. 

Мэнли считает, что в Великобритании хотят сохранить в тайне свои операции с золотом. В ходе аудита станет понятным, что с ним делали последние несколько лет, поэтому эту информацию и не думают предавать огласке. Поэтому Австралии нужно отказаться от услуг иностранных банков и хранить свой золотой запас только у себя в стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...