loading...
close
close
Закрыть
18+

В Австрии заявили, что запуск "Северного потока - 2" будет означать конец монополии Украины на транзит газа

10:51
19 Февраля 2019 1966

Глава австрийского концерна OMV Райнер Зеле заявил, что Украина потеряет монополию на транзит газа после того, как проект строительства Nord Stream 2 будет завершен. Он отметил, что страны потеряют возможность устанавливать высокие цены на транзит.

В Австрии заявили, что запуск "Северного потока - 2" будет означать конец монополии Украины на транзит газа

Глава австрийского концерна OMV Райнер Зеле рассказал в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, что запуск "Северного потока - 2" станет концом "украинской монополии" на транзит газа. Австрийский концерн также участвует в реализации проекта строительства Nord Stream 2. 

Райнер Зеле заметил, что после запуска газопровода страны Восточной Европы больше не смогут устанавливать слишком высокие цены на транзит газа, им не позволит конкуренция. Однако он объяснил, что пренебрегать Украиной нельзя, ведь после отказа от атомной энергии и угля Евросоюзу потребуется больше газового топлива. В Австрии заявили, что запуск "Северного потока - 2" будет означать конец монополии Украины на транзит газа

Глава концерна подчеркнул, что энергетические компании будут заинтересованы в использовании всех доступных транзитных маршрутов. Зеле напомнил, что Россия уже на протяжении 50 лет является надежным поставщиком этого вида топлива. 

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель беспокоится из-за возможной мести президента США Дональда Трампа за то, что Германия поддержала строительство газопровода "Северный поток-2". Сама Меркель в ходе Мюнхенской конференции призвала не портить отношения с Российской Федерацией из-за столь выгодного для ЕС проекта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...