loading...
close
close
Закрыть
18+

Влиятельную американскую журналистку поймали на плагиате

11:27
19 Февраля 2019 1116

Бывший главный редактор The New York Times Джилл Абрамсон попалась на плагиате.

Влиятельную американскую журналистку поймали на плагиате

В США набирает обороты новый скандал, который связан с плагиатом. Уличили в нем Джилл Абрамсон - экс-главного редактора влиятельнейшей в стране газеты The New York Times, знаковую фигуру для американской журналистики.

В своей книге под названием "Торговцы правдой: Новостной бизнес и борьба за факты" журналистка ярко описывает собственную роль в сражениях за "абсолютную правду", твердит про "факт-чекинг" ("проверку фактов") и "качественную журналистику"; с гневом обрушивается на "российских ботов" и так называемое российское вмешательство в выборы главы государства, которые проходили в Штатах в 2016 году.

Влиятельную американскую журналистку поймали на плагиате

Первым признаки плагиата в книге заметил корреспондент Vice News Майкл Мойнихан. По его данным, журналистка вовсю приводит абзацы, которые взяла из журнала Time, из The New Yorker, специализированных журналистских изданий, но выдает их за свои, утверждает он.

Сама Абрамсон заверила, что это - "досадные недоразумения", которые непременно будут исправлены в новом издании; она заявила, что уже связалась с авторами первоисточников и извинилась перед ними, однако сами авторы это опровергли.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...