loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт заявил о заинтересованности Африки в покупке российско-индийских ракет "БраМос"

14:14
19 Февраля 2019 1389

Москва продемонстрировала российско-индийскую противокорабельную ракету "БраМос". Эксперты говорят, что покупателями оружия могут стать страны Северной Америки и Африки.

Эксперт заявил о заинтересованности Африки в покупке ракет "БраМос"

Москва в рамках крупнейшей оружейной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби представила российско-индийскую противокорабельную ракету "БраМос". Как пишет Федеральное агентство новостей, покупателями сверхзвуковой ракеты могут стать страны Северной Америки и Африки. Разработали ее ОАО "ВПК "НПО машиностроения" вместе с Организацией оборонных исследований и разработок министерства обороны Индии. Пока неизвестно, были ли уже заключены контракты на поставку вооружения.

Эксперты говорят, что африканский континент заинтересован в приобретении ракет, ведь российско-индийскую военную продукцию всегда отличала выгодная цена и высокое качество.

Как отметил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В Плеханова и член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев, новые ракеты стоят дешевле, чем продукция исключительно российского производства, качество максимально приближено к ним. Индия, считает Перенджиев, не менее заинтересована в реализации вооружения, так как ей сложно конкурировать с другими странами. 

Кроме того, эксперт также оценил вклад России в укрепление безопасности Африки. Москва, по его мнению, несет стабилизацию и надежду на будущее. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...