loading...
close
close
Закрыть
18+

Он не подстраивался под моду и всегда был верен себе: Лисовец — о Карле Лагерфельде

15:38
19 Февраля 2019 1022

Дизайнер Карл Лагерфельд скончался сегодня во Франции на 86-м году жизни. Сегодня мир моды вспоминает великого мастера и его колоссальный вклад в высокое искусство.

Он не подстраивался под моду и всегда был верен себе: Лисовец — о кончине Лагерфельда

Сегодня мир моды потрясла новость о смерти знаменитого кутюрье Карла Лагерфельда. Он скончался во Франции на 86-м году жизни. Об этом сообщило издание Le Figaro.

По словам источника, модельер плохо чувствовал себя в последние несколько недель жизни и редко появлялся на публике. В январе он даже отменил несколько своих показов. С 1983 года он являлся художественным директором дома Chanel. В 2010-м маэстро удостоился ордена Почетного Легиона за огромный вклад в культуру и искусство. 

Он не подстраивался под моду и всегда был верен себе: Лисовец — о кончине Лагерфельда

Кончину мастера прокомментировал нашему корреспонденту российский стилист и дизайнер Влад Лисовец:

"Это странное совпадение, что Карл ушел в то время, когда мода перестала быть высоким искусством. Он гениальный художник и бизнесмен. Это один из немногих дизайнеров, который сочетал в себе и то, и другое. Конечно, ушли легкость, гармония, стиль и эстетика, которые остались в 2000-х годах. Сам дом, в котором он работал, не пострадает — там огромная команда, помогающая создавать коллекцию. Мы потеряли человека, на которого ориентировались многие дизайнеры. Нельзя сказать, что он был актуален сегодня: он принадлежал к другой эпохе, создавал одежду для особых женщин с достатком. Сегодня другой ритм, другое время. Но мне нравилось, что он не подстраивался под моду и оставался верным себе", — сказал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...