loading...
close
close
Закрыть
18+

"Совершенно верное решение": генерал-лейтенант полиции Михайлов из "Офицеров России" оценил запрет военным пользоваться смартфонами

17:30
19 Февраля 2019 1269

Военным запретили смартфоны и соцсети на службе, поскольку, как объясняется в законе, военные представляют особый интерес не только для спецслужб других стран, но различных террористических группировок. Документ предполагает запрет на публикацию в открытых источниках информации о геолокации.

"Офицеры России" оценили запрет военным на пользование смартфонами и соцсетями на службе

В Госдуме России приняли закон, согласно которому военным запрещается публиковать в открытых источниках информацию, которая касается их службы.

Военнослужащим также запретят иметь при себе любые гаджеты, через которые можно войти в Интернет и, таким образом, передать любую информацию, касающуюся их службы.

"Офицеры России" оценили запрет военным на пользование смартфонами и соцсетями на службе

В частности, военным запрещается публиковать в СМИ или социальных сетях информацию о геолокации, фотографии и видео, а также любые другие "ориентиры", позволяющие раскрыть детали их службы. Предполагается, что эта мера коснется и тех, кого призвали на сборы.

Однако закон не затронет тех военных, которые по долгу службы в установленном порядке распространяют информацию.

Авторы инициативы отметили, что военные представляют особый интерес не только для спецслужб других стран, но и разного рода экстремистских и террористических организаций.

Руководитель Центрального Исполкома Общероссийской организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов в своем комментарии для издания Nation News подчеркнул, что такая мера является нормальной и правильной.

"Правильное решение. Смартфон – это ведь не только приемник, но и передатчик информации. Соответственно его использование на режимных объектах, да и вообще в воинских частях, естественно должно быть запрещено. Если есть нужда позвонить, то это можно вполне сделать с помощью кнопочных телефонов.

Что касается социальных сетей, то на службе их быть не должно по этим же причинам, и армейские IT-специалисты должны за этим строго следить. На самом деле в принятом законе нет ничего нового. Во все, так скажем, высокие кабинеты, в том числе в Госдуме, вход запрещен не только со смартфонами, но даже с обычными телефонами. Теперь это введено и в армии, что, подчеркну еще раз, совершенно нормально и правильно", – сказал Михайлов.

Ранее Nation News сообщало, что Госдума запретила военным пользоваться на службе смартфонами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...