loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина провалила свою внешнюю политику: экс-депутат Рады Хмара возмущен позицией Германии по отношению к РФ и считает, что Киев к этому причастен

18:11
19 Февраля 2019 3722

Экс-депутат Верховной Рады Степан Хмара высказался о политике ЕС по отношению к России. Он считает, что в истории никогда не было случаев продолжения сотрудничества Европы со "страной-агрессором".

Украина должна отреагировать, иначе ее просто задушат: экс-депутат Рады возмущен позицией Германии по отношению к РФ

Бывший депутат Верховной Рады Степан Хмара в эфире телеканала "ZIK" заявил о том, что Украина полностью провалила свою внешнюю политику, поскольку так и не смогла убедить Германию и ЕС прекратить сотрудничество с Россией. Об этом пишет ПолитНавигатор. 

По его мнению, Украина не смогла справиться со своей задачей по причине того, что РФ так и не была признана "воюющей стороной" представителями Европейского союза. Хмара признался, что не знает такого случая, когда "страна-агрессор" смогла сохранить дипломатические отношения с другими державами. 

Спикер убежден, что этот факт влияет, прежде всего, на мнение тех стран, которые ведут так называемую "двойную политику", например, немцев. В стране есть немало "сочувствующих" Украине, но в тоже время, согласно опросам, порядка 30% граждан Германии верят российской политике.

Украина должна отреагировать, иначе ее просто задушат: экс-депутат Рады возмущен позицией Германии по отношению к РФ

"Мне тревожно и противно от Мюнхенской конференции по безопасности, от того, как себя вела Меркель. Она сказала: "Мы вас любим, но сотрудничать будем с Россией". Так извините, я думал, что президент встанет и скажет: "Тогда вы союзник Путина, а не Украины. Вы говорите, что хотите дружить и сотрудничать с Россией, а более 10 тысяч наших граждан погибли, у нас полтора миллиона вынужденных беглецов", — отметил Хмара. 

Украине необходимо показывать зубы, подчеркнул украинский политик. Он назвал санкции со стороны немцев "циничной насмешкой над Украиной". Именно поэтому Незалежная должна отреагировать на все это, считает Хмара.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что один кандидатов в президенты заявил: он якобы нашел на Украине огромные запасы газа. Как пишет сетевое издание Infox.ru, Сергей Тарупа не привел никаких конкретных данных, поэтому верить ему приходиться только на слово. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...