loading...
close
close
Закрыть
18+

"В кого должно выстрелить это оружие?": эксперт рассказал о наемниках США, появившихся на Гаити

18:17
19 Февраля 2019 1370

Наемники США прибыли на Гаити, местная полиция задержала группу людей с арсеналом оружия и техники. Часть из них работает на частных охранных предприятиях США. Эксперт заметил, что в скором времени от США появится нелепое объяснение случившегося.

"В кого должно выстрелить это оружие?": эксперт рассказал о наемниках США, появившихся на Гаити

В столице Гаити Порт-о-Пренсе полиция задержала группу людей, которая состояла из одного местного и семерых иностранцев. При себе у мужчин были шесть автоматических винтовок M4A1 и M-416 и шесть пистолетов Glock 17. Все это вооружение используется армией США. Также у мужчин изъяли боеприпасы, спутниковые телефоны, пять бронежилетов, два беспилотных летательных аппарата, несколько номерных знаков Гаити и два автомобиля. 

В этой группе было пять граждан США, двое из которых имели при себе дипломатические паспорта Государственного департамента США. Все они отказывались отвечать на вопросы правоохранителей. Всего им было предъявлено два обвинения: незаконное хранение оружия и создание преступного сообщества. 

Позднее в Гаити выяснилось, что мужчины работают на частное охранное предприятие США и приехали в страну "по приглашению для работы". Их отпустили под этим предлогом. 

"В кого должно выстрелить это оружие?": эксперт рассказал о наемниках США, появившихся на Гаити

Российский политолог, публицист и историк Армен Гаспарян заметил в комментарии Федеральному агентству новостей, что в скором времени от США должно появится нелепое объяснение случившегося. Политолог заметил, что эти люди хорошо вооружены и у них есть подготовка. А значит, цели их не будут ясны до провокации или подавления протестов на Гаити. 

"Понятно, что Вашингтону отвечать на подобные вопросы не очень-то хочется. Ну, например, насколько совпадением является то, что там протесты и тут же туда едут хорошо подготовленные люди с оружием? В кого должно выстрелить это оружие? Это новые сакральные жертвы, как на Майдане?", — заметил эксперт. 

Он отметил, что США проще будет назвать мужчин туристами, чем отвечать на неудобные вопросы. 

Интересно, что американские ЧВК уже не в первый раз умудряются засветиться в разных частях света. Ранее ФАН сообщило, что на Мадагаскаре заметили таких подозрительных "туристов".

На фоне этих событий очевиден заказной характер публикаций в Reuters о якобы отправке так называемой ЧВК "Вагнер" в Венесуэлу. Для этой публикации изданию хватило заявлений афериста, так называемого атамана казачьего общества "Ховрино" Евгения Шабаева, которого уже не раз ловили на лжи. В материале Reuters не было размещено ни одной фотографии или видеозаписи с россиянами в Каракасе. Позднее и Россия, и легитимные власти Венесуэлы решительно опровергли фейк агентства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...