loading...
close
close
Закрыть
18+

В Минобороны России опровергли подмену ракеты 9М729 на брифинге

19:26
19 Февраля 2019 1886

Министерство обороны Российской Федерации опровергло заявление американских СМИ о том, что на прошедшем в январе брифинге была совершена подмена ракеты 9М729.

В Минобороны опровергли подмену ракеты 9М729 на брифинге

В оборонном ведомстве Российской Федерации заявили, что сообщения американских СМИ о подмене ракеты 9М729 на прошедшем в январе брифинге являются вбросом. 

Отметим, издание Daily Beast со ссылкой на некие источники, знакомые с докладом ЦРУ США, сообщило, что на брифинге в Москве иностранные представители увидели вовсе не крылатую ракету 9М729. "Утечка" этой якобы достоверной информации появилась в американских СМИ спустя месяц, причем в качестве источника упоминаются две спецслужбы США. По словам официального представителя Министерства обороны Российской Федерации, генерал-майора Игоря Конашенкова, эти слухи о "какой-то другой ракете" показали, на ком "горит шапка". 

В Минобороны опровергли подмену ракеты 9М729 на брифинге

По словам Конашенкова, подобными вбросами американские спецслужбы пытаются избежать дальнейшей ответственности за ложь. 

Также в Минобороны отметили, что на брифинге в Москве была продемонстрирована модернизированная пусковая установка ОТРК "Искандер" и транспортно-пусковые контейнеры с ракетой 9М728. Также была представлена ее модификация с увеличенной боевой частью - 9М729.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...