loading...
close
close
Закрыть
18+

Слишком много фейков: информатора Навального Шилову поймали на откровенной лжи

20:42
19 Февраля 2019 1103

"Расследование" так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" о питании московских детсадовцев и школьников вызвало переполох в Сети, ведь внимательные зрители заметили, что блогер Алексей Навальный выдал древний мем с "умытазом" за снимок, который якобы был сделан в пищеблоке компании "Конкорд" бизнесмена Евгения Пригожина.

"Королева фейков": информатора Навального Шилову поймали на откровенной лжи

Однако удалось выяснить, что это далеко не вся ложь, которая прозвучала из уст информатора ФБК Натальи Шиловой — ее представили как контролера питания, поставляемого в образовательные учреждения столицы, в подразделении "Конкорда" "Московском школьнике". Федеральное агентство новостей со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, проаналировало интервью женщины и нашло как минимум 30 пунктов, где Шилова солгала. Вот лишь некоторые из них:

1. Шилова, как утверждает ФАН, работала в "Московском школьнике" не пять месяцев, как она говорила, а с 1 февраля 2017-го по 10 апреля 2017-го. Об этом красноречиво свидетельствует ее трудовая книжка. 

2. Женщина продемонстрировала незнание сортов и категорий мяса. Третья категория — это не обрезки и не испорченное мясо, это рулька, шея, голяшка. Такое мясо идет на суп и рагу. Странно слушать иное от человека, который якобы 20 лет работал в ресторанном бизнесе.

3. Информатор ФБК причиной своего увольнения называла возмущение, что детей "кормят хуже, чем собак". Но источник ФАН говорит обратное - она была освобождена от обязанностей за хамство, некорректное обращение с персоналом и денежные недостачи.

4. Шилова никогда не работала в "Конкорде".

5. "Контролер питания" сказала, что ее сын отравился 7 декабря, а спустя три дня в детском саду, который он посещает, объявили карантин. С 16 января ребенок под домашним карантином. Но в детском саду сообщили, что мальчик посещал детский сад с 14 по 22 января, а с 1 по 21 февраля, по заявлению родительницы, он пребывает в отпуске. ФАН задается вопросом — как можно верить человеку, который соврал даже о своем ребенке?

Агентство даже не вспоминало про тот самый унитаз "для мытья фруктов", который оперативно вырезали из видео с "расследованием". Он стал предметом шуток над Навальным и его соратниками.

К слову, связаться со штабом, пресс-службой Навального, а также с юристом ФБК Любовью Соболь у журналистов не получилось — они "ушли в подполье".

Ранее в Сети появилось интервью с Шиловой, которая поведала о страшных условиях, в которых якобы производится детское питание в столице. Спустя несколько часов исполнительный директор "Московского школьника" Николай Фатеев провел своего рода видеоэкскурсию, убедив зрителей, что слова женщины не соответствуют действительности. 

Этому "расследованию" предшествовала работа Любови Соболь, посвященная комбинату компании "Конкорд". Она обвинила главу компании Евгения Пригожина в отравлении детей в столичных детсадах, проигнорировав расследование Роспотребнадзора, нашедшего причину заболеваний — творог одного из липецких производителей.

"Королева фейков": информатора Навального Шилову поймали на откровенной лжи

Пригожин 19 февраля раскрыл некоторые детали встречи с Навальным, которая состоялась в начале февраля в петербургском отеле. Как выяснилось, блогер просил 300 млн рублей "за закрытие скандала с питанием в школах Москвы". Спустя две недели бизнесмена попросили встретиться с Соболь, и тот дал категорический отказ на предложение блогера.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Игнатьев

Оставить Комментарии

Загрузка...