loading...
close
close
Закрыть
18+

"Украинцам, возможно, придется отказаться от газа в домах": эксперт о печальном будущем "энергонезависимой" Украины от Гройсмана

6:36
20 Февраля 2019 16863

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что страна может отказаться от импортного газа в ближайшие пять лет и стать энергонезависимой. Политический аналитик Павел Шипилин с сарказмом прокомментировал слова украинского чиновника.

"Украинцам придется отказаться от газа": эксперт прокомментировал заявление премьер-министра Гройсмана

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала ICTV, что в ближайшие пять лет страна может отказаться от импортного "голубого топлива". Политик считает, что "Киев располагает всеми возможностями", чтобы Украина стала энергонезависимым государством.

Политический аналитик Павел Шипилин комментируя в эфире радио Sputnik слова Гройсмана, отметил, что в определенном смысле в словах премьер-министра есть "доля правды" — Украина рискует отказаться от импортного сырья, да и химическая промышленность страны пребывает в удручающем состоянии. 

На Украине все шесть заводов, которые являются главными потребителями сырья, давно перестали работать. Вместе с тем продолжается рост цен на ЖКХ, и рядовым украинцам все тяжелее тянуть такую финансовую нагрузку.

"Украинцам придется отказаться от газа": эксперт прокомментировал заявление премьер-министра Гройсмана

"Цены на жилищно-коммунальные услуги подскочили до такой степени, что простым украинцам, возможно, придется отказаться от газа в своих домах", — считает эксперт.

С каждым годом потребность Украины в природном газе уменьшается, этот процесс уже стал неизбежным. Не нужно забывать о том факте, что не меньше 10 миллионов граждан Украины сейчас находятся на заработках за границей.

"Киев может отказаться от газа. А еще на очереди электричество, автомобили и прочие "признаки цивилизации", которые постепенно уйдут из экономики страны",  — описал печальное будущее "энергонезависимой" Украины Шипилин.

Nation News ранее сообщало, что украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что до 2024 года Украина может отказаться от импорта газа. По его словам, сейчас у Киева "множество возможностей" сделать страну энергонезависимой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...