loading...
close
close
Закрыть
18+

"В чужие руки ракеты не попадут": эксперт прокомментировал возможную утрату С-400 во время шторма

6:57
20 Февраля 2019 5053

Капитан 1-го ранга запаса и военный аналитик Василий Дандыкин объяснил, что ракеты С-400 не стоит искать на дне Ла-Манша, даже если они и оказались там после сильного шторма. Аналитик уверен, что, если бы ракеты и утонули, то специальный отряд вскоре уничтожил бы высокотехнологичный груз на дне.

Военный эксперт объяснил, что ракеты С-400 не попадут в чужие руки со дна Ла-Манша

Во вторник, 19 февраля, журналистам "Федерального агентства новостей" удалось связаться с военным аналитиком, капитаном 1-го ранга запаса Василием Дандыкиным, который заверил, что искать на дне Ла-Манша затонувшие ракеты С-400 не стоит.

Версию об утоплении ракет, которые везли кораблем в Китай, высказало западное издание The Drive .

Напомним, еще в 3 января грузовое судно "Никифор Бегичев", которое следовало из Усть-Луги в Китай с ракетами 40Н6 для комплекса С-400, попало в шторм в проливе Ла-Манш. Из-за ненастья ценный груз был поврежден.

Дандыкин рассказал, что груз едва ли мог быть плохо закреплен на палубе корабля, а уж тем более с очень маленькой долей вероятности мог оказаться в воде. Но даже в этом случае, заверил эксперт, не стоит искать столь ценный груз на дне пролива.

Военный эксперт объяснил, что ракеты С-400 не попадут в чужие руки со дна Ла-Манша

По словам Дандыкина, в район происшествия тогда были бы направлены силы для проведения глубоководных операций, которые бы зачистили место. 

"Конечно, сначала груз попытались бы спасти, но если бы не получилось — взорвали. Так что хочу заверить наших граждан, в чужие руки ракеты не попадут. Это ведь очень серьезные вещи (передача военных технологий США и их сателлитам)", — приводит его слова ФАН.

Отметим, что ранее генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что ракеты были повреждены, а затем и уничтожены. Предприятие же "Алмаз-Антей" начало получать страховую выплату за поврежденные во время шторма комплекса С-400. 

Сейчас идет производство новых ракет, которые будут доставлены в Китай вместо уничтоженных ракет.

Военный эксперт объяснил, что ракеты С-400 не попадут в чужие руки со дна Ла-Манша

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...