loading...
close
close
Закрыть
18+

Володин призвал СМИ тщательнее проверять информацию на наличие "вбросов"

10:00
20 Февраля 2019 1550

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что наказание за распространение фейковых новостей должно распространяться и на владельцев СМИ: в последнее время непроверенная информация все чаще попадает в Сеть.

Володин призвал СМИ тщательнее проверять информацию

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ответственность за публикацию фейковых новостей должна распространяться также на владельцев СМИ. Об этом, как сообщает "Парламентская газета", он заявил во время пленарного заседания палаты. Спикер ГД также призвал тщательнее проверять информацию на наличие "вбросов".

Напомним, некоторое время назад в одном из интернет-изданий появилась новость, что в Государственной думе якобы начали обсуждать запрет для россиян на покупку автомобиля без наличия места для парковки. Автор ссылался на некий источник в парламенте. За считанные часы новость "разлетелась" по телеграм-каналам и социальным сетям, ее активно тиражировали СМИ. Однако в итоге в ГД информацию опровергли. Теперь власти думают над ужесточением наказания за распространение недостоверных данных.

Володин призвал СМИ тщательнее проверять информацию на наличие "вбросов"

"Вести.Ru" в своем репортаже напомнили о еще одном фейке, который не так давно получил широкое распространение в сети. "Расследование" так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" о питании московских детсадовцев и школьников вызвало насмешки в соцсетях, ведь внимательные зрители заметили, что блогер Алексей Навальный выдал древний мем с "умытазом" за снимок, который якобы был сделан в пищеблоке компании "Конкорд" бизнесмена Евгения Пригожина. Корреспонденты Федерального агентства новостей внимательно изучили опус ФБК и нашли еще как минимум 30 случаев, когда информатор Навального Шилова предоставляла недостоверные сведения. Например, информатор блогера рассказала доверчивым зрителям, что работала в "Конкорде", однако это неправда.  А еще Шилова продемонстрировала довольно странное для якобы работающего в сфере питания долгие годы человека незнание сортов мяса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Нуртдинова

Оставить Комментарии

Загрузка...