loading...
close
close
Закрыть
18+

Абэ: продвижение диалога с РФ остается приоритетным направлением для Японии

10:50
20 Февраля 2019 1410

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что продвижение переговоров с Москвой остается для Токио приоритетным направлением. В рамках выступления в парламенте он отказался от использования в своей речи терминов "исконная территория Японии" и "незаконно оккупированные Россией".

 Абэ: продвижение диалога с РФ остается приоритетным направлением для Японии

Япония считает продвижение переговоров с Россией приоритетным направлением для правительства. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ. На слушаниях в парламенте политик пояснил, что позиция страны остается неизменной в юридическом плане. Тем не менее, он отказался от употребления терминов "исконная территория Японии" и "незаконно оккупированные Россией".

Рассказал японский премьер-министр и о том, что благодаря переговорам с российским президентом Владимиром Путиным удалось наладить авиа-посещение Курильских островов бывшими жителями этих территорий.

Депутаты парламента Японии упрекают Абэ и главу МИД страны Таро Коно в том, что они сдают позиции Токио в переговорах с Москвой. 

 Абэ: продвижение диалога с РФ остается приоритетным направлением для Японии

Ранее Абэ раскритиковали японские журналисты из Asahi. По их мнению, премьер-министр слишком торопится с вопросом подписания мирного соглашения с Россией по Курильским островам. В случае, если Абэ поспешит, Москва сможет воспользоваться этим и добиться для себя наиболее выгодных условий по договору. И тогда действия политика превратятся из большого достижения в "трагическую ошибку, которая аукнется всей стране". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...