loading...
close
close
Закрыть
18+

МИД: внесение проекта резолюции РФ по Венесуэле в СБ ООН зависит от действий США

11:46
20 Февраля 2019 947

Россия готовит проект резолюции СБ ООН по Венесуэле. Внесение документа зависит от дальнейших шагов США, сообщили в МИД РФ.

МИД: внесение проекта резолюции РФ по Венесуэле в СБ ООН зависит от действий США

Российский проект резолюции СБ ООН по Венесуэле на текущий момент прорабатывается.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора департамента международных организаций МИД РФ Петра Ильичева в среду, 20 февраля.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что внесение документа зависит от действий Соединенных Штатов. Ильичев подчеркнул, что американцы были инициаторами создания резолюции. Вашингтон предложил свой проект, но Россия распространила свой вариант и работает с единомышленниками. При этом дальнейшие действия России будут зависеть от того, как будут поступать США с гуманитарной помощью Венесуэле.

Ранее сообщалось о том, что самопровозглашенный "президент Венесуэлы" Хуану Гуаидо заявил, что на территорию страны поступит гуманитарная помощь из США. При этом официальное правительство республики считает, что эта так называемая "гуманитарная помощь" венесуэльцам не нужна, поскольку в стране нет гуманитарного кризиса. Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал этот шаг Вашингтона, поддержанный Гуаидо, "фальшивым шоу" и "предлогом для интервенции". В МИД РФ опасаются того, что "гуманитарная помощь" может стать прикрытием для провокации, которую американские власти хотят устроить в стране. 

МИД: внесение проекта резолюции РФ по Венесуэле в СБ ООН зависит от действий США

Интересно, что западные СМИ, восторженно пишущие о "гуманитарной помощи" Венесуэле, не считают, что данное действие вполне походит на вмешательство в дела суверенного государства, ведь легитимная власть заявляет, что в такой помощи страна не нуждается. Закрывают они глаза и на то, что Дональд Трамп заявлял о готовности ввести войска в Венесуэлу, что является прямым вмешательством. При этом западные журналисты ранее поверили на слово провокатору и лже-атаману Евгению Шабаеву, рассказавшему Reuters о том, что Россия якобы отправила в Венесуэлу 400 бойцов так называемой ЧВК "Вагнер", которую в западной и российской либеральной прессе связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Читайте также: МИД РФ: Москва готова присоединиться к посредникам в урегулировании ситуации в Венесуэле.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...