loading...
close
close
Закрыть
18+

Самый успешный проект в истории российско-индийского военного сотрудничества: эксперт о ракете Brahmos-ng

12:54
20 Февраля 2019 768

Гиперзвуковую ракету совместного производства России и Индии испытают к 2024 году. Эксперт Виктор Мураховский рассказал о ее преимуществах.

Военный эксперт о российско-индийской ракете: "Универсальная, гиперзвуковая, против кораблей и наземных целей"

Перспективную российско-индийскую ракету Brahmos-ng, которую будут устанавливать на самолеты МиГ-29 и Су-30МКИ, и которая может поставляться на экспорт, могут испытать через три-четыре года. Как сообщил глава департамента информационных технологий компании BrahMos Правин Патхак, испытания стартуют с самолета Tajes, сообщает РИА Новости.

Ракета будет на 3,5 маха быстрее, чем обычная Brahmos, дальность будет все той же  — 300 километров. Отличает ракету и то, что запускать ее можно будет не только с самолетов, но и с подлодок из торпедного аппарата. 

Brahmos является совместным предприятием российской стороны и Индии. По словам военного эксперта Виктора Мураховского, это стало самым успешным проектом за время партнерства двух стран.

Военный эксперт о российско-индийской ракете: "Универсальная, гиперзвуковая, против кораблей и наземных целей"

"Brahmos-ng — это самый успешный проект в истории российско-индийского военного сотрудничества. Это, по сути, семейство ракет, созданное на основе российских технологий. Ракеты универсальные и могут работать, как против кораблей, так и против наземных целей. Ракета гиперзвуковая, это высокий технологический уровень.

Военный эксперт о российско-индийской ракете: "Универсальная, гиперзвуковая, против кораблей и наземных целей"

Понятно, что проекту понадобятся новый двигатель и новая конфигурация. И касательно вот этого срока 2023-2024 год — это очень оптимистично. Это может быть реализовано за это время, если только Россия передаст ключевые разработки, потому что сами индийцы больше провозятся. И я напомню, что мы свой гиперзвук создавали около 45 лет. Эти работы велись еще в Советском Союзе, это требует большой научной работы и множества испытаний", — пояснил он в беседе с корреспондентом Nation News.

Как ранее сообщало издание Nation News, Мантуров анонсировал подписание пяти контрактов с Индией в рамках проекта Ка-226Т.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...