loading...
close
close
Закрыть
18+

Вдвое вырастет пособие по уходу за детьми-инвалидами в России

12:51
20 Февраля 2019 3138

Президент Владимир Путин 20 февраля обратился с посланием к Федеральному собранию. Оно стало первым после его избрания на новый президентский срок. В центре внимания – демографическая политика и социальная сфера.

Вдвое вырастет пособие по уходу за детьми-инвалидами в России

Глава государства в том числе поручил почти в два раза увеличить пособие по уходу за детьми с инвалидностью. Сейчас размер такого пособия составляет 5,5 тысяч рублей ежемесячно. По инициативе Путина его увеличат до 10 тысяч рублей, причем уже с 1 июля текущего года.

По словам Путина, такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в дополнительной заботе.

По оценкам специалистов, на данную поддержку со стороны государства смогут рассчитывать более 650 тысяч семей, где воспитываются дети с инвалидностью.

Отметим, что в России уже реализуется несколько программ для помощи детям-инвалидам. В их числе - социальная пенсия по инвалидности в размере более 12 тысяч рублей, различные дополнительные ежемесячные выплаты, пособие родителям по уходу за ребенком-инвалидом, скидки на оплату коммунальных и транспортных услуг. Помимо федеральных льгот во многих регионах установлены собственные льготы и выплаты для данной категории граждан.

Повышение пособия по уходу за детьми с инвалидностью стало не единственной социальной инициативой, прозвучавшей в послании.

Вдвое вырастет пособие по уходу за детьми-инвалидами в России

Было объявлено об изменении уровня финансового состояния семей, претендующих на дополнительную субсидию при рождении первого и второго ребенка. Сейчас выплаты получают семьи с доходом не более 1,5 прожиточного минимума на человека. С 1 января 2020 года пособие будут получать семьи с доходом до 2 прожиточных минимумов, что позволит почти в два раза увеличить их число.

Также будет увеличена льгота по налогу на недвижимость для многодетных семей по принципу "чем больше детей – тем меньше налог". От налога освободят жилую площадь из расчета 5 кв. метров в квартире и 7 кв. метров в доме на каждого ребенка.

Причем, как подчеркнул президент, льготы и пособия граждане должны будут получать без лишней бюрократии, без собирания дополнительных бумаг и документов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...