loading...
close
close
Закрыть
18+

Washington Examiner об американском эсминце в Черном море: США хотят "отомстить" России за задержанных украинских моряков

13:32
20 Февраля 2019 10076

Американский эсминец "Дональд Кук" ВМС США сейчас находится в Черном море. Отмечается, что таким образом Америка выражает солидарность с Украиной в конфликте с Россией в Керченском проливе.

Washington Examier: США хотят "отомстить" России за задержанных украинских моряков

Американское издание Washington Examiner заявило накануне, что в Черное море направляется эсминец из США, целью которого является участие в совместных с Украиной военно-морских учениях, дабы показать российской стороне "солидарность после стычки" в Керченском проливе. Об этом сообщает информационно-аналитический портал ПолитПазл

По словам источника издания, такое решение было принято после слов командующего ВМС страны в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго. Напомним, что в ходе Мюнхенской конференции по безопасности он заявил, что история с Керченским проливом "действует ему на нервы". Таким образом, Запад желает выразить Незалежной свою поддержку в вопросе взаимоотношений Киева с РФ.

В ноябре прошлого года три украинских корабля совершили провокацию в Азовском море, в результате чего сотрудниками ФСБ были незамедлительно задержаны экипажи всех судов, принадлежащих Украине. Отмечается. что из-за инцидента порты Украины теперь несут колоссальные убытки — в частности, это касается Бердянска и Мариуполя. 

Washington Examier: США хотят "отомстить" России за задержанных украинских моряков

Москва в свою очередь считает, что украинские моряки сами нарушили все процедуры безопасности. Но представители НАТО, наоборот, уверены в том, что моряки удерживаются незаконно. 

"Я вам скажу, что это меня безмерно раздражает. Задержаны украинские офицеры при исполнении их обязанностей. Они никакие не преступники, но судят их по уголовному кодексу", — сказал Фогго, комментируя ситуацию. 

Интересен тот факт, что Washington Examiner называет спикера "разгневанным американским адмиралом", пославшим судно "Дональд Кук" в Черное море, дабы "отомстить" России. К тому же отправка корабля совпадает с переговорами ЕС по новым санкциям, которые Запад готов принять в отношении Москвы. 

Фогго заметил, что, построив Крымский мост, РФ, таким образом, фактически "перекрыла" Незалежной доступ к Азовскому морю. Стране не хватает морского трафика, из-за чего она вот уже несколько месяцев терпит многомиллионные убытки. 

Ранее СМИ писали о том, что лидер Украины Петр Порошенко завизировал прекращение договора о дружбе и партнерстве с РФ в одностороннем порядке, пишет сетевое издание Infox.ru

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...