loading...
close
close
Закрыть
18+

"Идиотов хватает везде": Пригожин ответил Макаревичу на его слова о "80 процентах идиотов"

15:18
20 Февраля 2019 5934

Андрей Макаревич достаточно резко отозвался о людях, населяющих Землю, назвав 80 процентов из них "идиотами". На его слова отреагировал известный продюсер Иосиф Пригожин, который заявил, что не знает, откуда у музыканта такая странная "статистика".

"Идиотов хватает везде": Пригожин ответил Макаревичу на его слова о "80 процентах идиотов"

Известный рок-музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич в интервью "Ленте.ру" назвал "идиотами" 80 процентов населения планеты, подчеркнув, что относит себя, естественно, к оставшимся 20-ти. Как отмечает Федеральное агентство новостей, разговор с музыкантом получился довольно провокационным. Он много рассказывал о своей деятельности, в частности, затронул тему своей работы в комитете Госдумы по культуре. 

"Давайте запретим орать по телевизору. Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность", — заявил он. 

На эти слова, как всегда, живо и эмоционально отреагировал продюсер Иосиф Пригожин. Он дал комментарий корреспонденту ФАН относительно высказывания Макаревича, отметив, что не имеет никакого понятия, откуда у него взялась такая "статистика".

"Идиотов хватает везде": Пригожин ответил Макаревичу на его слова о "80 процентах идиотов"

"Я очень уважаю его как певца, музыканта, поэта, композитора, художника. И уважаю право каждого человека на мнение. Действительно, идиотов хватает везде. И в шоу-бизнесе в частности. Но я не согласен с соотношением, которое назвал Макаревич: 80 процентов идиотов на 20 процентов здравомыслящих", — сказал Пригожин. 

По его мнению, "идиоты" обращают на себя большее внимание. Скандалы, плохие новости — все это, как он убежден, вытесняет позитив. Люди склонны реагировать на такие вещи сильнее, не развиваясь ни в культурном, ни в духовном планах. Зло побеждает добро, поскольку добро "не имеет кулаков", а зло не имеет принципов, пришел к выводу собеседник. 

Пригожин также обеспокоен тем фактом, что своими порой резкими словами Макаревич как бы специально провоцирует в свой адрес шквал критики. Он не забыл упомянуть ранее произнесенные рокером реплики в адрес Украины:

"Люди не могут поехать на ту же Украину, потому что ранее публично высказывали свою точку зрения на происходящее в этой стране. А где написано, что выражать свое мнение запрещено? Запрещая кого-то сегодня, вы запрещаете самого себя завтра. Унижая кого-то, унижаешь самого себя. Это же тоже идиотизм! Если Макаревич говорил об этом, то я с ним согласен", — заключил продюсер.

"Идиотов хватает везде": Пригожин ответил Макаревичу на его слова о "80 процентах идиотов"

Ранее Nation News писало о комментарии слов музыканта со стороны депутата Госдумы Виталия Милонова. Он отметил, что в сумасшедшем доме обычно все считают себя нормальными, и посоветовал не обращать внимания на провокации Макаревича.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...