loading...
close
close
Закрыть
18+

"Такая шахматная партия": эксперт оценил заявление WP о скорой отставке главы Нацразведки США

15:10
20 Февраля 2019 1167

Издание The Washington Post сообщило о скором увольнении главы Нацразведки США Дэниела Коутса, который в недавнем своем докладе назвал Россию, КНДР и Китай главными врагами Вашингтона.

"Такая шахматная партия": эксперт оценил заявление WP о скорой отставке главы Нацразведки США

Издание The Washington Post в среду, 20 февраля, сообщило о предполагаемом увольнении руководителя Нацразведки Соединенных Штатов Дэниела Коутса. Отмечается, что недавно американец выступил с докладом, в котором перечислил главных врагов Вашингтона.

В их число попали такие страны, как Северная Корея, Китай и Россия. Издание отмечает, что американский президент Дональд Трамп считает главу Нацразведки "нелояльным" человеком, который вместе с тем "не вписывается в команду".

Новость в беседе с Nation News прокомментировал американист Владимир Можегов. По его словам, у Дональда Трампа давно напряженные отношения с разведывательным сообществом. В связи с этим эксперт не назвал заявление The Washington Post удивительным.

"Такая шахматная партия": эксперт оценил заявление WP о скорой отставке главы Нацразведки США

"На мой взгляд, эта отставка, если она произойдет, будет просто технической историей внутренней борьбы. Ничего принципиального для Трампа это не означает. Последнее время мы вы видим много отставок в его окружении", – отметил Можегов.

Эксперт также предположил, что все они осуществляются в рамках "борьбы с глубинным государством". Трампу приходится жертвовать важными для него фигурами, которые, по замечанию Можегова, "истеблишмент просто не переварил".

"Это такая шахматная партия. Он выстраивает свою игру, и ему удалось пробить большинство в Верхней палате. Трамп тоже учится, он не имел опыта в большой политической игре. Мне кажется, что последнее время он продавливает свою политику и выстраивает команду, которая выполняла бы его повестку", – заключил американист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...