loading...
close
close
Закрыть
18+

В Международной академии ипотеки предложили альтернативу введению ипотечных каникул

16:13
20 Февраля 2019 1530

Российский президент Владимир Путин выступил с предложением ввести ипотечные каникулы, представляющие собой отсрочку по кредитным платежам для жителей России, которые по каким-либо причинам лишились дохода.

В Международной академии ипотеки предложили альтернативу введению ипотечных каникул

Российский президент Владимир Путин в среду, 20 февраля, в ходе выступления с посланием Федеральному собранию озвучил инициативу о введении ипотечных каникул. Они будут представлять собой отсрочку по кредитным платежам для тех жителей России, которые в ходе выплат ипотеки по каким-либо причинам лишились дохода.

Инициативу российского лидера в беседе с Nation News прокомментировала вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко. Она отметила, что для заемщиков ипотечные каникулы станут возможностью иметь "передышку на фоне форс-мажорных обстоятельств".

"Для банка это менее привлекательная инициатива, потому что, по их мнению, такая льгота снижает дисциплину у заемщиков. Безусловно, для банков это станет потерей прибыли, они должны будут либо увеличивать срок кредита, либо еще каким-то образом выходить из положения", – подчеркнула Радченко.

В Международной академии ипотеки предложили альтернативу введению ипотечных каникул

Вместе с тем эксперт отметила, что введение ипотечных каникул в отношении всех заемщиков может обернуться опасным последствием. Речь идет о повышении ставок по ипотеке.

"На мой взгляд, лучше было бы предлагать на выбор. Например, ты берешь кредит под 10,5% без каникул либо ты берешь под 11%, но у тебя есть каникулы. Если бы приняли в таком варианте, это было бы комфортно для банка и для заемщика", – заключила вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости.

Вместе с тем "ФедералПресс" сообщает об эксперте "Международного финансового центра" Владимире Рожанковском, по словам которого, введение ипотечных кредитов является вынужденной мерой банков. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...