loading...
close
close
Закрыть
18+

"Россия сможет квалифицированно ответить на любые военные вызовы": эксперт прокомментировал заявление Путина о супероружии

17:41
20 Февраля 2019 2351

Владимир Путин посоветовал США сначала посчитать дальность и скорость российского перспективного оружия, а уж потом предпринимать какие-то действия. Такое заявление президент РФ сделал во время своего ежегодного послания Федеральному собранию. Из речи президента абсолютно понятно, что если Вашингтон примет невыгодное для России решение, то наша страна сможет квалифицированно ответить на любой военный вызов, считает политолог, бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин.

«России сможет квалифицированно ответить на любые военные вызовы»: эксперт прокомментировал заявление Путина о супероружии

Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию, которое стало для него пятнадцатым по счету. Как подсчитали журналисты, из полуторачасовой речи примерно час пятнадцать президент говорил про повышение уровня жизни людей. Только последние 15 минут были посвящены внешней политике. Правда, именно на этот блок больше всего обратили внимание мировые СМИ.

Россия всегда была и будет суверенным государством, этот факт является аксиомой, заявил президент России Владимир Путин. РФ скорее перестанет существовать, нежели откажется от суверенитета, подчеркнул он.

"Ответ с нашей стороны всегда будет действенным и эффективным"

Говоря о безопасности страны, глава государства заявил, что РФ не намерена первой размещать в Европе ракеты средней и меньшей дальности. Но если НАТО пойдет на такой шаг, то Россия будет вынуждена предпринять зеркальные и ассиметричные меры, поскольку у некоторого класса ракет подлетное время до Москвы может составить 12 минут. Президент подчеркнул, что ответ с нашей стороны всегда будет действенным и эффективным. 

Глава государства рассказал в своем послании о перспективной новинке в сфере вооружения – гиперзвуковой ракете "Циркон", радиус действия которой составляет более тысячи километров, а скорость полета достигает девяти махов. Ракета может поражать как наземные, так и морские цели. Запуск "Циркона" может осуществляться с серийных подводных кораблей и подводных лодок, в том числе произведенных для использования "Калибров". А значит, перевооружение будет не затратным, подчеркнул Путин.

Путин также сообщил, что ВМФ России получит на два-три года раньше срока семь новых многоцелевых подводных лодок, а до 2027 года наш флот пополнится шестнадцатью надводными кораблями дальней морской зоны.

«России сможет квалифицированно ответить на любые военные вызовы»: эксперт прокомментировал заявление Путина о супероружии

Президент также рассказал Федеральному собранию об испытаниях новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", которые, по его словам, идут строго по графику, и начале серийного производства гиперзвукового крылатого блока системы "Авангард".

"В 2019 году, как и планировалось, "Авангардом" будет оснащен первый полк РВСН", – сказал Владимир Путин, подчеркнув, что его создание по значимости сравнимо с запуском первого искусственного спутника Земли.

Говоря о повышении обороноспособности страны, президент сообщил о спуске на воду в 2019 году первой атомной подводной лодки-носителя беспилотной системы "Посейдон". Он также отметил, что боевые лазерные установки "Пересвет", которые поступили в войска в конце прошлого года, скоро встанут на боевой дежурство. Также Минобороны ведет работу по переоснащению российских МИГ-31 гиперзвуковым комплексом "Кинжал", имеющим дальность полета около 2 тыс. км при скорости более 10 махов (12,3 тыс. км в час).

Всем, кто верит в собственное превосходство, президент РФ посоветовал сначала все хорошенько просчитать, прежде чем принимать решения о нападении.

"Среди правящего класса США много таких, кто излишне увлечен идеей своей исключительности и своего превосходства над всем остальным миром. Разумеется, это их право думать так, как они хотят. Но считать-то они умеют наверняка. Так пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия. Пусть сначала посчитают, а уж потом принимают решения, которые могут привести к ответным действиям со стороны России", – сказал президент.

Как отметил в комментарии Nation News политолог, российский государственный деятель, бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин, перечисление видов суперсовременного оружия Владимиром Путиным – это продолжение  темы, начатой в прошлогоднем послании президента, но он еще раз подчеркнул, что РФ не собирается ни на кого нападать.

"В своем послании Путин еще раз подчеркнул, что мы – мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Мы готовы встречаться, обсуждать, вести переговоры, но в том случае, если эти переговоры не состоятся и будет принято невыгодное решение для России, наша страна сможет квалифицированно ответить на любые вызовы  в военной области".

Политолог отметил, что, к сожалению, такие вещи не всегда замечают в мировом сообществе. Иначе не было бы войн. 

«Войны возникают из-за того, что стороны не слышат друг друга и считают, что их вооружение лучше, их воинский дух выше, а в результате сталкиваются с  тем, что страна лежит в руинах, а они идут под Нюрнбергский трибунал. Единственный способ выйти из такой ситуации – садится за стол переговоров и договариваться, выслушивая мнения, в том числе, и заокеанских партнеров. Если США будут действовать по-иному, то они нарвутся на очередную гонку вооружения и, упаси Господи, войну, в которой однозначно пострадают все. США в этой войне не уберегутся. И там должны это понимать", – подчеркнул Колядин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...