loading...
close
close
Закрыть
18+

Параметры "Посейдона" сегодня находятся вне конкуренции: эксперт о российском оружии

1:10
21 Февраля 2019 1723

Оружие секретное, все характеристики мы не узнаем: эксперт прокомментировал

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил об успешном завершении морских полигонных испытаний беспилотного подводного аппарата "Посейдон". Личный состав подводной лодки-носителя, по словам министра, успешно прошел обучение. 

Подлодку-носитель спустят на воду на заводе "Севмаш" в Северодвинске. 

Военный эксперт Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова прокомментировал первое видео испытаний беспилотного аппарата "Посейдон" российского производства. 

"Параметры беспилотного аппарата "Посейдон" сегодня находятся вне конкуренции. Он развивает скорость более 200 километров в час, а это в два раза больше самой быстрой американской подводной торпеды Mark-48, причем это в атакующем режиме. Комплекс может передвигаться на расстояние до десяти тысяч километров и несет в себе ядерную боеголовку мощностью две мегатонны", - пояснил эксперт.

"Посейдон".

Также эксперт отметил, что самое неприятное для противника то, что Россия с помощью "Посейдона" сможет наносить удары не только по государствам.

"Мы теперь сможем наносить удары не только по государствам, которые выступят против нас, но и по центрам принятия решений. Комплексы смогут находиться в спящем режиме рядом с такими центрами, что уменьшит время обратного удара. И нужно понимать, что все характеристики "Посейдона" мы не узнаем, это секретное оружие", - отметил эксперт.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Общество
Сын Валерии показал последствия ДТП в Ленинградской области
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
Ближний восток
Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть