loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог сравнил предвыборную стратегию Порошенко с комиксами о "Супермене" после его слов о "санитаре Евромайдана"

21:19
20 Февраля 2019 1642

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что лично выносил жертв событий Евромайдана. Соответствующее заявление он сделал в ходе выступления на мероприятии в Ивано-Франковске.

Политолог сравнил предвыборную стратегию Порошенко с комиксами о "Супермене" после его слов о "санитаре Евромайдана"

Журналистка Татьяна Высоцкая на канале сайта YouTube опубликовала видеозапись выступления украинского лидера Петра Порошенко на мероприятии в Ивано-Франковске. Тогда президент страны сообщил, что лично выносил тела жертв событий Евромайдана.

По словам главы Украины, он помог активистам, которые обратились к нему с соответствующей просьбой в Мариинском парке Киева и отметили, что люди стали жертвами бойцов подразделения "Беркут". Вместе с тем журналистка обвинила Порошенко в намерении "переписать историю".

Подвиги украинского лидера в беседе с Nation News прокомментировал руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. По его словам, президенту приходится придумывать символические достижения, поскольку экономических у него нет.

Политолог сравнил предвыборную стратегию Порошенко с комиксами о "Супермене" после его слов о "санитаре Евромайдана"

"Недавно он "спас" украинское христианство от диктата Москвы, создал украинскую церковь. Теперь выясняется, что он не только религиозный вклад внес, но он был и санитаром Майдана, правда никто этого не видел. Но это не важно, сейчас найдутся его сторонники, которые скажут, что у них слезы наворачивались, когда они видели, как Порошенко рвет свою дорогую рубашку и перевязывает ей раненых героев Майдана", – подчеркнул политолог.

Он также отметил, что подобного рода речи могут транслироваться даже на местном телевидении. Люди будут говорить о подвигах украинского президента "искренне и с блеском в глазах". Правда, речь будет идти о блеске долларов, которые они за это получат.

"Так что я думаю, что у Порошенко скоро найдутся и другие "подвиги", как он вытаскивал людей из автомобильной аварии. Так можно придумать много историй, просто взять комиксы про "Супермена" – и вот вам предвыборная стратегия Порошенко", – заключил Колташов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...