loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат бухгалтера ФАН рассказал о перспективах суда над Минюстом США

2:26
21 Февраля 2019 1482

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал исковое заявление главного бухгалтера Федерального агентства новостей Елены Хусяйновой к министерству юстиции США. Об этом сообщил адвокат Константин Александров.

Адвокат бухгалтера ФАН рассказал о перспективах суда над Минюстом США

Городской суд Санкт-Петербурга принял исковое заявление от главного бухгалтера Федерального агентства новостей Елены Хусяйновой против министерства юстиции США о защите чести и достоинства, а также возмещении морального вреда. 

Поводом для иска стало то, что 19 ноября 2018 года Минюст США разместил на своем сайте информацию, которая содержит личные данные Хусяйновой, на что она, разумеется, не давала согласия. При этом не все обнародованные сведения соответствовали действительности, в частности, обвинения в сговоре с целью нанести ущерб Соединенным Штатам. Никаких доказательств предоставлено при этом не было.  

Хусяйнова требует, чтобы ответчик опроверг порочащие ее сведения, удалил недостоверную информацию и выплатил ей 5 млн рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.  

По словам адвоката бухгалтера ФАН Константина Александрова, в ближайшее время сторона защиты намерена добиться того, чтобы иск приняли к рассмотрению. Если это произойдет, то Минюст США так или иначе должен будет отреагировать.  

Елена Хусяйнова работает в качестве бухгалтера ФАН с 2014 года. В ноябре 2018 года Минюст США обвинил ее в том, что она якобы вела активную деятельность в Интернете с тем, чтобы "вмешаться" в промежуточные выборы в США, которые проходили в ноябре того же года. В МИД РФ назвали обвинения против Хусяйновой "абсурдной историей" и "постыдной кампанией". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Сазонов

Оставить Комментарии

Загрузка...