loading...
close
close
Закрыть
18+

Гуаидо сообщил об отправке к берегам Венесуэлы судна с гумпомощью

3:59
21 Февраля 2019 1058

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо опубликовал в своем микроблоге в Twitter запись, сообщив о том, что в среду из Пуэрто-Рико к берегам Венесуэлы направилось судно с гуманитарной помощью.

Гуаидо сообщил о прибытии к берегам Венесуэлы гумпомощи

В среду из Пуэрто-Рико к берегам Венесуэлы направилось судно с гуманитарной помощью. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо.  

Ранее вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила о том, что морские границы страны были закрыты с островами Аруба, Кюрасао и Бонэйр. В Кюрасао располагается один их пунктов сбора помощи, которую правительство президента Николаса Мадуро в категоричной форме отказывается впускать на территорию страны. Оппозиция намеревается начать ее доставку 23 февраля.  

Россия, Китай и ряд других стран поддерживают легитимного президента Николаса Мадуро. Ранее портал Ura.ru сообщал, что Трамп предложил Мадуро сложить полномочия и уехать "к друзьям в Россию".  

Гуаидо сообщил о прибытии к берегам Венесуэлы гумпомощи

21 января в Венесуэле начались массовые протестные акции против президента страны Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим полномочия главы государства на период временного правительства. США и ряд западноевропейских стран выразили свою поддержку Гуаидо. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...