loading...
close
close
Закрыть
18+

Разрешение на китовую охоту в Исландии продлили на пять лет

6:19
21 Февраля 2019 855

Правительство Исландии приняло решение продлить разрешение на китовую охоту на следующие пять лет. Согласно решению местных властей, годовая квота на вылов китов составит 209 китов-финвалов и 217 малых полосатиков.

Разрешение на китовую охоту в Исландии продлили на пять лет

В правительстве Исландии приняли решение продлить разрешение на китовую охоту на следующие пять лет, сообщает Sveriges Radio.

Министр по вопросам рыбной ловли Кристиан Фор Юльссон, несмотря на критику со стороны мировой общественности, подписал разрешение на продолжение добычи китов. Годовая квота составляет 209 китов-финвалов и 217 малых полосатиков.

Разрешение на китовую охоту в Исландии продлили на пять лет

Последние опросы, проведенные в стране, показали, что большинство исландцев против китобойного промысла. Исландские власти утверждают, что добыча проводится под ответственным надзором и в соответствии с результатами научных исследований.

Исландия возобновила охоту на китов в 2009 году. Китобойным промыслом также активно занимаются и в Норвегии.

Nation News ранее сообщало, японские власти объявили о выходе из Международной комиссии по промыслу китов, сообщает France Presse. Как ожидается, страна вновь займется китобойным промыслом в июле 2019 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...