loading...
close
close
Закрыть
18+

Курц заявил о поддержке "Северного потока – 2" после встречи с Трампом

7:08
21 Февраля 2019 21470

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил о том, что Вена заинтересована в продвижении проекта газопровода "Северный поток – 2".

Курц заявил о поддержке "Северного потока – 2" после встречи с Трампом

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о заинтересованности Вены в продвижении проекта строительства газопровода "Северный поток – 2". Соответствующее заявление политик сделал после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне.   

В интервью австрийской телерадиокомпании ORF Курц заявил, что позиция Австрии продиктована заинтересованностью страны в надежности энергоснабжения. По словам главы австрийского правительства, в Евросоюзе уже достигли определенного консенсуса по вопросу проекта газопровода.   

Кроме того, Курц выразил мнение, что американский президент как бывший бизнесмен сможет понять, что Вена предпочитает российский газ американскому из-за более доступной цены. Канцлер уточнил, что отношения Австрии с Соединенными Штатами лучше, чем с Россией. Причем Москва больше проявляет заинтересованности в диалоге с Веной, чем Вашингтон. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...