loading...
close
close
Закрыть
18+

Пассажирский лайнер во время полета случайно превысил скорость звука

7:16
21 Февраля 2019 1448

В небе над Пенсильванией самолет авиакомпании Virgin Atlantic, направлявшийся в Лондон из Лос-Анджелеса, развил скорость выше скорости звука из-за слишком сильного воздушного потока.

Пассажирский лайнер во время полета случайно превысил скорость звука

Самолет авиакомпании Virgin Atlantic, который совершал рейс из Лос-Анджелеса в Лондон, во время полета случайно смог превысить скорость звука благодаря сильнейшему воздушному потоку, пишет Popular Mechanics.

Набрав высоту около 11 километров, самолет Boeing 787-9 Dreamliner оказался в высотном струйном течении, за счет чего он смог развить скорость в 800 миль в час (1285 километров). На этой высоте скорость звука равна 1062 километра в час, а обычная скорость такого авиалайнера составляет 561 милю в час (902 километра в час).

Самолет, несмотря на такое ускорение, оказался в пункте назначения только на 48 минут раньше намеченного времени.

Пилот Boeing Питер Джеймс написал в своем посте в Twitter, что ему никогда за свою 25-летнюю карьеру не попадался такой попутный ветер.

Nation News ранее сообщало, президент России Владимир Путин во вторник, 12 февраля, предложил подумать о создании сверхзвукового пассажирского самолета. Он высказался на эту тему во время рабочей поездки в Казань.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...