loading...
close
close
Закрыть
18+

Назван простой способ предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера

8:25
21 Февраля 2019 3984

Ученые из Швеции установили, что физическая и умственная активность снижают риск развития деменции у человека. Выяснилось, что избежать ухудшения работы мозга и, в том числе, болезни Альцгеймера в зрелом возрасте можно за счет активного образа жизни.

Назван простой способ предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера

Шведские специалисты из Гетеборгского университета узнали о пользе физической и умственной активности в зрелом возрасте для мозга. Такой образ жизни позволяет избежать в старости деменции и болезни Альцгеймера. Об этом сообщает EurekAlert!.

Исследование длиною в 44 года ученые проводили среди 800 женщин. Их разделили на несколько групп. По итогам тестов оказалось, что деменция меньше развивалась у тех женщин, которые читали, писали письма, вышивали и посещали музыкальные концерты. Риск развития болезни Альцгеймера у таких добровольцев снизился на 46 процентов, а риск деменции — на 34 процента.

Назван простой способ предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера

Ранее американские ученые сделали вывод, что физические нагрузки благоприятно влияют на память и другие когнитивные функции мозга. Интересно, что положительная динамика распространяется и на людей пожилого возраста с признаками деменции или травмы. Ведущие преимущественно сидячий образ жизни люди больше страдали от деменции, демонстрировали худшие результаты при прохождении тестов на память и мышление. А вот те, кто двигался чаще, страдали от слабоумия на 55%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...