loading...
close
close
Закрыть
18+

Генконсульство Венесуэлы в Эквадоре подверглось нападению неизвестных

8:35
21 Февраля 2019 1774

Группа неизвестных людей напала на генеральное консульство Венесуэлы в эквадорском городе Гуаякиль. Как сообщают местные СМИ, преступники забрали все консульские сборы и избили дипломатический персонал.

Генконсульство Венесуэлы в Эквадоре подверглось нападению неизвестных

В здание консульства Венесуэлы которое находится в эквадорском Гуаякиле, ворвались семь бандитов и забрали деньги, пишет агентство EFE.

По данным СМИ, преступники начали угрожать огнестрельным оружием персоналу диппредставительства и находившимся в нем посетителям. Как сообщил генеральный консул Венесуэлы в Гуаякиле Фернандо Бельо, среди нападавших были четыре мужчины и три женщины. 

Генконсульство Венесуэлы в Эквадоре подверглось нападению неизвестных

Украденные преступниками деньги были сбором за оказание консульских услуг, консул отметил, что сумма была значительная. Перед уходом грабители оборвали все телефонные провода. Полицейские опросили свидетелей и пострадавших, расследование ограбления продолжается.

В Эквадоре признали временным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо и согласились принять назначенного им диппредставителя Рене Де Солу. Однако посольство Венесуэлы в Кито работает под руководством дипломатов, которых назначил Николас Мадуро.

Nation News ранее сообщало, президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением, пообещав, что, несмотря на сложную политическую ситуацию, он сделает из страны мощную региональную державу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...