"Не знают, как изменить смартфон": эксперт оценил выпуск первого в мире гнущегося телефона от Samsung
news.samsung.com  / 

 

Накануне компания Samsung презентовала первый смартфон, дисплей которого гнется. Презентация прошла в Сан-Франциско. Модель Galaxy Fold умеет сгибаться вдвое. Об этом сообщает телеканал RT. В разложенном виде диагональ экрана телефона составляет 7,3 дюйма, а в сложенном - 4,6.

Новинку в беседе с Nation News оценил эксперт по мобильным технологиям MobileIMHO Андрей Соловьев.

"Складной телефон был ожидаем. Нужно понимать, что производитель пока не знает, куда идти. Разработки складных смартфонов идут последние четыре года. Рабочие концепты показывали давно. Я думаю, что это пока пробный шаг. Никто не понимает емкость этого рынка и то, как это будет работать. Стоит отметить и заоблачную стоимость этого устройства", - объяснил эксперт. 

Собеседник агентства полагает, что презентация Galaxy Fold стала "пробой пера" и компания не рассчитывает продать много раскладных смартфонов.

"Важнее было просто показать, что "мы первые". Разработчики не знают, как изменить смартфон. Такой гибрид первое, что приходит на ум. Они, как нормальные бизнесмены, делают ставку на Galaxy S10. Этому смартфону и была посвящена большая часть презентации. Даже S10 5G рассчитан на узкую прослойку людей, для того, чтобы застолбить звание первого 5G смартфона. Рынок смартфонов находится в упадке, и мы будем наблюдать эксперименты. Производители будут тестировать разные формы, факторы. Я думаю, что наиболее востребованным окажется телефон-часы. Такой смартфон будет оборачиваться вокруг запястья", - заключил Соловьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе