loading...
close
close
Закрыть
18+

"Что там придумают мировые СМИ?": Захарова заинтересовалась переводом слова "подхрюкивают"

10:42
21 Февраля 2019 2081

Мария Захарова оказалась под впечатлением от формулировки Владимира Путина "подхрюкивают" в адрес союзников Америки и решила узнать, как это выражение могли интерпретировать западные СМИ. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Что там придумают мировые СМИ?": Захарова заинтересовалась переводом слова "подхрюкивают"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заинтересовалась на своей странице в Facebook переводом слова "подхрюкивают", которое произнес накануне Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию. Как пишет Экономика сегодня, именно таким хлестким выражением лидер страны решил выразить свое отношение к так называемым "сателлитам" США в вопросе выхода из ДРСМД.

"Какие варианты перевода на английский "подхрюкивают"? Что там придумают мировые СМИ?" — написала она. 

В комментариях под постом чиновницы можно увидеть самые разные варианты. Как признался один из читателей Захаровой, переводить сленговые словечки та еще "задачка". Некоторые решили воспользоваться всем знакомым способом онлайн-переводчика и сразу же начали предлагать довольно забавные варианты, например, "echoing the primary pig's voice" и так далее. 

Часть подписчиков Марии и вовсе отметила, что перевода этому выражению не последует.

"Напрягаться не будут, оставят как есть. И в английском языке новое слово появится", — написал один из них.

"Должно войти в иностранные языки в первозданном виде! Как, например, Sputnik", — заявил другой. 

Ранее СМИ высказались о том, как повлияет на бизнес предложение Путина о дерегуляции. Как пишет RT, оно касается необходимости существенного снижения числа нормативно-правовых актов, сдерживающих развитие российского предпринимательства. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...