loading...
close
close
Закрыть
18+

"ВСУ бросили все, только пятки сверкали": старлей Народной милиции ДНР Матюшин объяснил Порошенко, откуда взялись "танки в Донбассе"

12:52
21 Февраля 2019 85880

"Бросили все, только пятки сверкали": в ДНР прокомментировали слова Порошенко о танках в Донбассе

Петр Порошенко сделал еще одно заявление относительно "российских танков" в Донбассе. На этот раз лидер Незалежной утверждает, что сейчас в ДНР находятся 496 единиц военной техники из РФ. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

По словам политика, Украина упорно сдерживает силу из еще "938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня, 776 артиллерийских систем". Он заметил, что страна превратилась в так называемый восточный фланг Североатлантического альянса в защите западной "свободы и демократии". 

В беседе с корреспондентом ФАН старший лейтенант Народной милиции ДНР Александр Матюшин заявил, что, рассказывая о количестве бронетехники в республике, президент забыл упомянуть, благодаря кому в регионе появилось такое количество вооружения. 

"И тут я позволю напомнить Порошенко некоторые моменты. Первая бронетехника, появившаяся на вооружении ополчения, — это, конечно же, легкая бронированная техника, захваченная под Славянском. А также танки, которые купил командующий горловским гарнизоном Игорь Безлер", — сказал он. 

"Бросили все, только пятки сверкали": в ДНР прокомментировали слова Порошенко о танках в Донбассе

Собеседник убежден, что украинские военные помогли пополнить бронепарк ополчения Донбасса непосредственно во время боев за Саур-Могилу. 

"В результате тех боев и у моего подразделения появилась МТЛБ. Потом, конечно же, Иловайск и августовское наступление, в результате которого мы чуть было не взяли Мариуполь. Те бои значительно увеличили наш парк бронетехники. Дальше — Дебальцево. В ходе тех боестолкновений ВСУ побросали просто громадные объемы боеприпасов и бронетехники. Бросили все. Только пятки сверкали", — рассказал Матюшин. 

Он пришел к выводу, что в разговорах на тему бронетехники, которую ВСУ "сдерживает" в Донбассе, Порошенко просто-напросто забывает уточнить, что "эта техника стоит на службе Русского мира". 

Ранее СМИ сообщали о том, что депутат Госдумы РФ Александр Шерин предложил отправить на конкурс "Евровидение" в израильский Тель-Авив военный ансамбль "Крылатая пехота", передает телеканал "360". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Мария Максакова выступила с сенсационным признанием об убийстве Вороненкова
Жизнь
Мария Максакова выступила с сенсационным признанием об убийстве Вороненкова
Беременная дочь Дмитрия Хворостовского вышла замуж за фотографа из Португалии
Общество
Беременная дочь Дмитрия Хворостовского вышла замуж за фотографа из Португалии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть