loading...
close
close
Закрыть
18+

В ФСБ раскрыли преступную схему хищения газа, разработанную семьей Арашуковых

13:22
21 Февраля 2019 2104

ФСБ РФ провела расследование и выяснила некоторые подробности схемы, по которой производилось хищение газа отцом и сыном Арашуковыми, а также их сообщниками на колоссальные суммы.

В ФСБ раскрыли преступную схему хищения газа, разработанную семьей Арашуковых

В ФСБ России раскрыли информацию о секретной преступной схеме, которой воспользовались фигуранты скандального дела семьи Арашуковых. Как пишет Федеральное агентство новостей, задержанные воспользовались ею для хищений газа на огромную сумму денег. 

Напомним, что СК РФ обнародовал данные о советнике гендиректора компании "Газпром межрегионгаз", отце сенатора Рауфа Арашукова Рауле, который совершал хищения совместно со своими сообщниками. 

ФСБ сообщает о том, что преступники намеренно создали так называемые "условия для искусственного формирования потерь газа". Отмечается, что Арашуков-старший вместе с его подельниками открыли фиктивные лицевые счета, указав данные плательщиков с адресами, которые в реальности были недействительными. 

В ФСБ раскрыли преступную схему хищения газа, разработанную семьей Арашуковых

Все "потерянное" они присваивали себе, в то время как в холдинге мирились с невозможностью взыскать оплату за газ со своих абонентов. 

Сообщается, что в период с 2012 по 2017 года сообщники заработали на этой схеме порядка 3,2 миллиардов рублей в Ставрополье, и еще примерно миллиард  — в Карачаево-Черкесии. Также их "деятельность" была замечена на территории Дагестана, где этим же способом было выведено более 28 миллиардов рублей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...