loading...
close
close
Закрыть
18+

Непрофессиональное предложение: эксперт прокомментировал инициативу депутатов Госдумы о возможности наследования пенсии

13:49
21 Февраля 2019 1274

Депутаты Госдумы РФ предложили к рассмотрению свой новый законопроект, который предусматривает возможность наследования пенсии. Стоит отметить, что в Совфеде эту инициативу не поддержали.

Непрофессиональное предложение: эксперт прокомментировал инициативу депутатов Госдумы о возможности наследования пенсии

В Госдуме РФ предложили рассмотреть законопроект о возможности наследования пенсии. Как пишет RT, инициатива будет рассмотрена уже сегодня, 21 февраля. В случае принятия закон будет предусматривать возможность закрепления права наследования страховых выплат по старости. 

Документ был предложен к обсуждению депутатами Сергеем Мироновым, Михаилом Емельяновым, Ольгой Епифановой, Олегом Ниловым и другими. К инициативе также была приложена пояснительная записка, которая уточняет, что человек должен иметь гарантии по возврату уплаченного взноса либо ему самому, либо непосредственным наследникам. 

Стоит отметить, что в комитете Совета Федерации по социальной политике предложение не поддержали. 

Непрофессиональное предложение: эксперт прокомментировал инициативу депутатов Госдумы о возможности наследования пенсии

Комментарий по этому поводу дал нашему корреспонденту проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов:

"Касательно страхового компонента пенсии, нужно понимать, что все взносы, которые делают работодатели с нашей заработной платы, автоматически уходят на оплату текущих пенсий.  И передать что-либо — это значит изъять пенсии у пенсионеров сегодняшних. И в этом плане нельзя относиться к этим предложениям иначе, как к непрофессиональным. Что касается накопительного компонента, то тут тоже непонятная ситуация, потому что сейчас в рамках накопительной системы есть возможность передать средства, которыми не воспользовался человек. И чего еще хотят добавить депутаты — непонятно. Я думаю, нужно дождаться, пока правительство совместно с ЦБ представят обновленную версию законодательства об индивидуальном пенсионном капитале. И поскольку видно, что эти диалоги идут в соответствии с той картиной, которая сложилась в Америке, то там предусмотрено наследование тех средств, которые человек не получил", — сказал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...