США введут войска, если «задушить» Мадуро другими способами не удастся: эксперт прокомментировал заявление официального Каракаса
Global Look Press  /  VENEZUELAN PRESIDENCY / imago stock&people

Министерство иностранных дел Венесуэлы обвинило Вашингтон в том, что американцы планируют привести к власти марионеточное правительство, причем намерены сделать это путем прямой интервенции. С таким заявлением внешнеполитическое ведомство выступило в среду, 20 февраля.

Руководство Венесуэлы обеспокоено появившейся у него достоверной информацией о том, что США используют территорию ряда стран Карибского бассейна для планирования операций с целью свержения законно избранного президента страны. Сообщается, что в связи с вновь открывшимися фактами МИД уже связался с властями Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико и ряда островных государств, чтобы предупредить их.

США введут войска, если «задушить» Мадуро другими способами не удастся: эксперт прокомментировал заявление официального Каракаса

Венесуэла объявила о закрытии морской и воздушной границ с островами Аруба, Кюрасао и Бонайре, расположенными в Карибском море и входящими в состав Королевства Нидерландов.

На этом фоне западные СМИ пытаются запугать весь мир мифической отправкой в Каракас 400 бойцов так называемой ЧВК "Вагнер", причем без каких-либо доказательств и даже не обращая внимания на то, что и Москва, и Каракас уже опровергли фейк.

Ранее агентство Reuters опубликовало интервью с казачьим лже-атаманом и провокатором Евгением Шабаевым, который и распространил фейковую информацию, без смущения подхваченную западными СМИ.

Политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что сегодня нужно говорить, скорее о попытке запугать венесуэльские власти, чем о скором начале реальной военной операции.

"Интервенция является последним аргументом, и, скорее всего, сейчас нужно говорить об ее угрозе, о попытке вывести венесуэльские власти из равновесия и заставить их первыми начать преследование оппозиции, чтобы дать повод для интервенции. Именно так рассуждают в Вашингтоне. Мол, мы будем угрожать, точка отсчета сместится, они начнут первыми, тогда у нас будет повод. В действительности же США к интервенции готовятся, но пока прибегать к ней не будут. Они будут пытаться "удушить" Мадуро без интервенции, а вот если это уже точно не будет получаться, никакого положительного результата для Вашингтона не будет, тогда США перейдут к более действующим средствам", – полагает Брутер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью