loading...
close
close
Закрыть
18+

США введут войска, если "задушить" Мадуро другими способами не удастся: эксперт прокомментировал заявление официального Каракаса

15:04
21 Февраля 2019 1305

США введут войска, если «задушить» Мадуро другими способами не удастся: эксперт прокомментировал заявление официального Каракаса

Министерство иностранных дел Венесуэлы обвинило Вашингтон в том, что американцы планируют привести к власти марионеточное правительство, причем намерены сделать это путем прямой интервенции. С таким заявлением внешнеполитическое ведомство выступило в среду, 20 февраля.

Руководство Венесуэлы обеспокоено появившейся у него достоверной информацией о том, что США используют территорию ряда стран Карибского бассейна для планирования операций с целью свержения законно избранного президента страны. Сообщается, что в связи с вновь открывшимися фактами МИД уже связался с властями Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико и ряда островных государств, чтобы предупредить их.

США введут войска, если «задушить» Мадуро другими способами не удастся: эксперт прокомментировал заявление официального Каракаса

Венесуэла объявила о закрытии морской и воздушной границ с островами Аруба, Кюрасао и Бонайре, расположенными в Карибском море и входящими в состав Королевства Нидерландов.

На этом фоне западные СМИ пытаются запугать весь мир мифической отправкой в Каракас 400 бойцов так называемой ЧВК "Вагнер", причем без каких-либо доказательств и даже не обращая внимания на то, что и Москва, и Каракас уже опровергли фейк.

Ранее агентство Reuters опубликовало интервью с казачьим лже-атаманом и провокатором Евгением Шабаевым, который и распространил фейковую информацию, без смущения подхваченную западными СМИ.

Политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что сегодня нужно говорить, скорее о попытке запугать венесуэльские власти, чем о скором начале реальной военной операции.

"Интервенция является последним аргументом, и, скорее всего, сейчас нужно говорить об ее угрозе, о попытке вывести венесуэльские власти из равновесия и заставить их первыми начать преследование оппозиции, чтобы дать повод для интервенции. Именно так рассуждают в Вашингтоне. Мол, мы будем угрожать, точка отсчета сместится, они начнут первыми, тогда у нас будет повод. В действительности же США к интервенции готовятся, но пока прибегать к ней не будут. Они будут пытаться "удушить" Мадуро без интервенции, а вот если это уже точно не будет получаться, никакого положительного результата для Вашингтона не будет, тогда США перейдут к более действующим средствам", – полагает Брутер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Украинский кризис
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Пугачева появилась на банкете в свою честь в украшении от Киркорова за 80 миллионов рублей
Общество
Пугачева появилась на банкете в свою честь в украшении от Киркорова за 80 миллионов рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть