loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь устроила скандал во время круглого стола по дизентерии, «накинувшись» на Венедиктова

14:55
21 Февраля 2019 1511

В Москве состоялся круглый стол, участники которого обсудили вспышку дизентерии в школах и детсадах столицы. К мероприятию присоединились члены Общественной палаты, эксперты, чиновники и представители родительских организаций. Там была замечена и юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, выпустившая «расследование» о заболевших детях. Правда, приведенные в этом расследовании доводы опровергались экспертами и Роспотребнадзором.

Соболь устроила скандал во время круглого стола по дизентерии, «накинувшись» на Венедиктова

Соболь уверяла, что причиной заражения малышей якобы стала еда, поставляемая компанией «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина. Также «ФБК» обвинил власти в попытках скрыть информацию о вспышке заболевания, что не соответствует действительности – официальные данные были опубликованы сразу после завершения расследования, 30 декабря. Причина случившегося тоже известна – творог с липецкого предприятия.

Именно юрист ФБК устроила скандал, который омрачил круглый стол. По словам мундепа Люси Штейн, Соболь буквально «накидывалась» на главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Все это сопровождалось истериками, криками, «прыжками» на журналиста. Более того, Соболь хвасталась перед ним тем, что у нее больше подписчиков в соцсетях.

Штейн отметила, что неподготовленность Соболь, а также ее попытки выехать за счет популизма бросались в глаза. Все это вполне вписывается в «фирменный стиль ФБК», резюмирует она.

Соболь устроила скандал во время круглого стола по дизентерии, «накинувшись» на Венедиктова

Экс-сотрудницу «Эха» Лесю Рябцеву, которую ранее подозревали в любовной связи с Венедиктовым, тоже неприятного поразило поведение соратницы Алексея Навального. Девушка явно «берега попутала», констатирует Рябцева.

«Только одна блондинка может так разговаривать с Веником, и это я. Люба, отвали, у тебя есть Навальный. Лучше ему так смело хами, когда он в следующий раз в тебя снова кинет степлер»,  — обратилась Рябцева к Соболь.

Бывшая сотрудница «Эха» добавила, что «навальновская шушера» занимается политикой, а на людей, тем более на заболевших юных москвичей, сторонникам блогера глубоко наплевать.

Журналист Максим Кононенко выразил мнение, что после этой встречи Соболь светит попадание в черный список главреда «Эха Москвы». Не исключено, что в итоге Навальный даже ее уволит.

Соболь устроила скандал во время круглого стола по дизентерии, «накинувшись» на Венедиктова

Добавим, бизнесмен Евгений Пригожин приглашал Соболь посетить комбинат питания «Конкорд», чтобы своими глазами увидеть, как работает предприятие. Однако она проигнорировала приглашение, в отличие от родителей заболевших детей, которые съездили на комбинат и остались довольны увиденным.

Пресс-служба компании «Конкорд» также сообщила, что Пригожин встречался и с Навальным, и с Соболь. Блогер предлагал бизнесмену «закрыть скандал» с питанием в московских учреждениях в обмен на 300 млн рублей. Спустя две недели во время встречи с Соболь Пригожин дал категорический отказ на предложение блогера.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Артем Мартынов

Оставить Комментарии

Загрузка...