loading...
close
close
Закрыть
18+

Сотрудники сирийской больницы в Скальбии сбежали из Идлиба, где орудуют боевики

18:29
21 Февраля 2019 644

Многие беженцы из сирийской провинции Идлиб поселились в городе Скальбия на территории провинции Хама. Журналисты поговорили с медиками, которые бежали из Идлиба, когда власть там захватили боевики запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат ан-Нусра".

Сотрудники сирийской больницы в Скальбии сбежали из Идлиба, где орудуют боевики

Начальник госпиталя "Аль-Ватани" Исам Хауши рассказал, что в Скальбии живет большое количество беженцев из Идлиба. Бежавших врачей распределили по разным медучреждениям, часть из них оказалась в "Аль-Ватани". В общей сложности количество беженцев из Идлиба в городе оценивается в 3-4 тыс. семей.

Врачи рассказали Федеральному агентству новостей, что у беженцев те же права, что и у других жителей Сирии. Они спокойно могут воспользоваться правом на бесплатную медицинскую помощь. Переехавшим в город медикам предоставили жилье в больнице. 

Что касается Идлиба, то там орудуют террористы "Джебхат ан-Нусры"1. Медицинскую помощь в городе получают в первую очередь боевики, а уже потом все остальные. Экстремисты не дают гражданам спокойно жить, а потому они бегут оттуда в места, подконтрольные официальному Дамаску.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Маев

Оставить Комментарии

Загрузка...