loading...
close
close
Закрыть
18+

Уличенный во вранье в "расследовании с унитазом" Навальный вновь пойман на лжи – дважды

19:19
21 Февраля 2019 840

Новое ложное заявление сделал блогер Алексей Навальный. Он рассказал про якобы неспроста уничтоженные видеозаписи из отеля, где он встречался с бизнесменом Пригожиным, и исказил заявление главного санитарного врача Москвы.

Уличенный во вранье в "расследовании с унитазом" Навальный вновь пойман на лжи – дважды

Алексея Навального вновь уличили в обмане. Глава так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" рассказал сегодня про запрос в петербургский отель Sokos, где ранее в этом месяце состоялась его встреча с бизнесменом Евгением Пригожиным, а также про круглый стол в Общественной палате Москвы, где шла речь об инцидентах с заболевшими детьми.

Блогер пишет, что записи с видеокамер из гостиницы уничтожены, чего, по его мнению, быть не должно, так как "в таких местах, как гостиницы, записи из холлов и коридоров хранятся не меньше, чем полгода". Что касается круглого стола, то, по словам Навального, главный санитарный врач города сказал, что "безусловно вина в отравлении лежит на компании "Конкорд", которой руководит Пригожин.

Уличенный во вранье в "расследовании с унитазом" Навальный вновь пойман на лжи – дважды

Как сообщает Федеральное агентство новостей, оба утверждения ложны. Во-первых, в отеле Sokos записи с камер видеонаблюдения хранятся всего 15 дней. Также, вопреки заверениям блогера, обычно организации хранят такие видео от пяти дней до двух недель. Интересно, что встреча Пригожина и Навального состоялась 2 февраля, поэтому выбранное им для запроса видео время кажется подозрительным.

"А может, специально ждал, пока выйдут все разумные сроки?" – задаются вопросом журналисты.

В пресс-службе управления здравоохранения Москвы в разговоре с ФАН опровергли и другое заявление Навального – про "вину" "Конкорда". Там прямо сказали: "Такой фразы не было".

По словам пресс-службы, главный санитарный врач Москвы, наоборот, говорила, что коллектив "Конкорда" прошел все проверки.

"Анализы показали, что у них каких-либо признаков перенесенных или активных заболеваний нет".

Также вновь было озвучено, что источником инфекции стала продукция липецкого предприятия. Напомним, виновника проблем выявил в результате проверки московский Роспотребнадзор. Следы заболевания нашли у 19 сотрудников молококомбината.

Юрист "ФБК" Любовь Соболь, подчиненная Навального, на днях представила в Youtube "расследование" о компании "Конкорд" – поставщике питания в детские сады и школы Москвы. В нем использована фотография унитаза, в котором, как утверждалось, мыли овощи и фрукты перед подачей на стол. Простейший поиск по снимку нашел в Сети сотни таких же изображений, которые использовались как мем с 2011 года.

Отметим, что глава "Конкорда" Евгений Пригожин не так давно рассказал о теме встречи с Навальным в Sokos. Он сообщил, что блогер требовал от него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение потока обвинений в Сети. Пригожин на шантаж не поддался.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...