loading...
close
close
Закрыть
18+

Запад больше не способен влиять на формирование международной повестки — Захарова

23:57
21 Февраля 2019 1089

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Запад потерял инструментарий влияния на формирование международной повестки.

Запад больше не способен влиять на формирование международной повестки — Захарова

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова заявила, что Запад потерял инструментарий влияния на формирование международной повестки. 

По словам Захаровой, от складывается ощущение, что Запад испытывает шок от того, что потерял действенный инструментарий влияния как на собственную консолидацию, так и на формирование международной повестки. Об этом Захарова заявила в эфире программы "Большая игра" на Первом канале, комментируя итоги Мюнхенской конференции по безопасности. 

Захарова также отметила, что на сегодняшний день инструменты влияния состоят из силовых акций и агрессивной риторики, которая порой доходит до прямого шантажа. Все партнеры Соединенных Штатов сейчас пребывают "в состоянии некоторой растерянности", отмечает представитель МИД РФ.

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что внешне атмосфера на Мюнхенской конференции ничем не отличалась от прежней, однако разница все же чувствовалась. 

Напомним, ранее портал Ura.ru сообщал, что Захарова посоветовала НАТО не нервничать после выступления российского президента Владимира Путина. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...