loading...
close
close
Закрыть
18+

В вопросе принятия Украины в НАТО ЕС будет ориентироваться на позицию России, заявил Кучма

3:48
22 Февраля 2019 7037

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что Европа будет ориентироваться на позицию России в вопросе членства Украины в Евросоюзе и НАТО, так как РФ обладает 40-50% мировых запасов полезных ископаемых.

В вопросе принятия Украины в НАТО ЕС будет смотреть на Россию, заявил Кучма

Европа будет ориентироваться на позицию России в вопросе членства Украины в Евросоюзе и НАТО. Об этом заявил бывший президент Украины Леонид Кучма, передает Интерфакс-Украина

По его словам, на сегодняшний день в Европе нет ни одного лидера, который бы утвердительно ответил на вопрос о готовности принять Украину в НАТО. Кучма выразил уверенность в том, что при принятии столь кардинальных решений Европейский союз всегда будет ориентироваться на большого соседа, то есть Россию. 

По словам бывшего президента, причина такой позиции Евросоюза заключается в том, что Россия обладает 40-50% мировых запасов полезных ископаемых. Кучма также добавил, что он бы подписал документ о сотрудничестве с НАТО, если бы был президентом. 

В вопросе принятия Украины в НАТО ЕС будет смотреть на Россию, заявил Кучма

Как сообщало ранее издание Ura.ru, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Украина вместе с представителями НАТО готовит очередную провокацию в Керченском проливе.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...