loading...
close
close
Закрыть
18+

Ракету-носитель Falcon 9 со спутником связи запустили во Флориде

5:14
22 Февраля 2019 1996

Американская компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с индонезийским спутником связи PSN-6 и лунным космическим аппаратом "Берешит" израильской компании SpaceIL. После запуска SpaceX посадит первую ступень Falcon 9 на морскую платформу.

Ракету-носитель Falcon 9 со спутником связи запустили во Флориде

Во Флориде стартовала ракета-носитель Falcon 9 с индонезийским спутником, первым израильским лунным зондом и разведывательным аппаратом для ВС США. Компания SpaceX вела прямую трансляцию запуска.

Старт ракеты с космодрома на мысе Канаверал дали в 20:45 по местному времени (04:45 мск). Для первой ступени, которая стартовала с ракеты-носителя, это уже третий полет, ее два раза использовали при запуске коммерческих аппаратов в прошлом году.

Во время этого старта SpaceX совершит посадку первой ступени на плавучую баржу в Атлантике, а также в планах "поймать" в корабельную сеть носовой обтекатель ракеты.

Nation News ранее сообщало, компания United Launch Alliance приняла решение отложить на неопределенный срок запуск тяжелой ракеты-носителя Delta IV Heavy, на борту которого находился секретный спутник Национального управления военно-космической разведки США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...