loading...
close
close
Закрыть
18+

Первый израильский лунный зонд отделился от ракеты Falcon 9 и полетел к Луне

6:29
22 Февраля 2019 2844

От ракеты-носителя отделился израильский зонд и продолжил путь к Луне. Израильский лунный аппарат - это первая в истории Израиля межпланетная станция, а также первый в истории случай, когда к Луне отправляется зонд, созданный на частные средства.

Первый израильский лунный зонд отделился от ракеты Falcon 9 и полетел к Луне
От ракеты-носителя Falcon 9 успешно отделился  первый израильский лунный зонд "Берешит", теперь ему предстоит самостоятельное путешествие к естественному спутнику Земли, информирует компания SpaceX.

Сегодня на мысе Канаверал в 04:45 мск состоялся успешный старт ракеты-носителя с тремя аппаратами на борту и израильским зондом. После отделения и посадки первой ступени ракета-носитель продолжила путь к заданной орбите.

Отделение аппарата от несущей его ракеты произошло примерно через 30 минут после ее старта, сообщает "Свободная Пресса".

Nation News ранее сообщало, американская компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с индонезийским спутником связи PSN-6 и лунным космическим аппаратом "Берешит" израильской компании SpaceIL. После запуска SpaceX посадит первую ступень Falcon 9 на морскую платформу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...