loading...
close
close
Закрыть
18+

В Сети прокомментировали версию "донбасского следа" в убийстве журналистов в ЦАР

7:11
22 Февраля 2019 1342

Журналистка агентства "Новостной фронт" Юлия Витязева проанализировала выводы "расследования" Петра Верзилова, который заявил, что убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели туда из Донбасса, назвав его "бредом, заказанным Ходорковским".

Пользователи Сети оценили версию "донбасского следа" в убийстве журналистов в ЦАР

Журналистка агентства "Новостной фронт" Юлия Витязева подвергла критике итоги так называемого "расследования" издателя "Медиазоны" и участника Pussy Riot Петра Верзилова об убийстве российских журналистов в Центральноафриканской республике. В своей публикации в сети микроблогов Twitter она написала, что данное "расследование" есть ни что иное, как "бред, заказанный Ходорковским". 

Отметим, ранее Верзилов со ссылкой на неназванные источники сообщил, что те, кто убил журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР, могли прибыть якобы из Донбасса. По его мнению, они сразу же после убийства вернулись в Донбасс. 

Витязева напомнила, что воздушное сообщение на востоке Украины не поддерживается с 2014 года в силу конфликта. Логично, что совершить перелет из Донбасса не представляется возможным, указывает журналистка. Тем не менее, несмотря на очевидный факт, данный "бред" распространяется структурами Ходорковского. 

Ранее агентство ФАН писало о том, как непрофессионально была организована поездка российских журналистов в ЦАР. Ее организатор Михаил Ходорковский неоднократно менял свои показания относительно этой поездки. Журналистам также удалось получить копии переписок погибших сотрудников прессы с их кураторами из "Центра управления расследованиями" (ЦУР). 

По словам корреспондента Алексея Вещерова, организация поездки говорит только об одном — журналистов фактически отправляли на верную смерть. Эксперт также обратил внимание на то, что в переписке присутствует "приказной тон". Из общения собеседников следует, что поездка не была логистически проработана, а сами задания были нелепыми. Все это вместе свидетельствует о четком плане по организации убийства группы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...