"Так себя вести нельзя": Вяльбе раскритиковала поведение Устюгова, толкнувшего норвежского лыжника
Pr Scr youtube.com  /  Россия 1

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в разговоре с "Телеканалом 360" заявила, что ей не понравилось поведение Сергея Устюгова, толкнувшего своего главного соперника Йоханнеса Клебо (Норвегия) после полуфинального спринтерского забега.

Устюгова не будет в финале спринта на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Австрии. Во время полуфинала по ходу контактной борьбы Клебо при обгоне россиянина наехал ему на лыжу и сбил с темпа.

Тогда  Устюгов решил срезать Клебо на повороте, но окончательно сбился и почти упал. После финиша россиянин толкнул Йоханнеса и затеял с ним в перепалку.

Позже российский лыжник рассказал журналистам, что он не толкал Клебо, а "похлопал его по щеке", пишет "Свободная Пресса".

 

Вяльбе считает, желтую карточку заслуженной. Президент Федерации лыжных гонок России отметила, что был подан протест, но на положительное решение особой надежды нет. 

Nation News ранее сообщало, россиянин Сергей Устюгов стал победителем гонки раздельным стартом на дистанции 15 км свободным стилем. Второе место занял норвежец Симен Хегстад Крюгер, третьим стал еще один российский лыжник Александр Большунов.