loading...
close
close
Закрыть
18+

Минпромторг не увидел нарушений в упаковке яиц по девять штук

11:26
22 Февраля 2019 1000

Упаковка яиц по девять штук не нарушает закон, так как количество товара соответствует заявленной информации на контейнере, сообщили в Минпромторге. Ранее такую упаковку выпустила птицефабрика "Вараксино".

Минпромторг не увидел нарушений в упаковке яиц по девять штук

Упаковывающие по девять яиц в коробку поставщики не обманывают потребителей. В Минпромторге отметили, что фасовка продуктов в тару дробного объема не является нарушением, если количество товара соответствует заявленной информации на этикетке. Такой ответ замглавы министерства Виктора Евтухова на обращение председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева приводит ТАСС.

Ранее Дегтярев отреагировал на историю с упаковкой из девяти яиц, которую начала выпускать птицефабрика "Вараксино". Ответ ведомства об отсутствии нарушений со стороны производителей депутат считает формальным. Он акцентирует внимание на том, что подобные маркетинговые уловки не создают многообразие выбора. Напротив, таким образом производители стараются заработать на невнимательных, торопящихся с работы домой россиянах.

Дегтярев уверен, что для фасовки продуктов питания, которые находятся в потребительской корзине, следует разработать единый стандарт.

Минпромторг не увидел нарушений в упаковке яиц по девять штук

Читайте также: "Нарушают здравый смысл, но не закон": эксперт оценил предлагаемую россиянам упаковку из девяти яиц.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...