loading...
close
close
Закрыть
18+

Лукашенко предупредил США об ответных мерах на размещение ракет в Европе

14:23
22 Февраля 2019 2812

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва и Минск будут вынуждены думать над ответными мерами в случае, если США разместят ракеты средней и меньшей дальности на территории Европы.

Лукашенко предупредил США об ответных мерах на размещение ракет в Европе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал возможность размещения Соединенными Штатами ракет средней и меньшей дальности на территории Европы после разрыва ДРСМД. Отметим, что эта ситуация вызвала беспокойство у белорусского лидера.

Лукашенко отметил, что в таком случае Белоруссии и России придется думать над ответными мерами для Вашингтона, от которых, по словам белорусского президента, "никуда не денешься". Он также назвал худшим сценарием размещение ракет средней и меньшей дальности США на украинской территории.

Лукашенко предупредил США об ответных мерах на размещение ракет в Европе

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в минувшем году сообщил о намерении покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который был создан Вашингтоном совместно с Москвой. Американский лидер уточнил, что причиной тому стали якобы нарушения норм соглашения со стороны России.

Позднее российский президент Владимир Путин выступил с заявлением о приостановке участия Москвы в ДРСМД, отметив, что Россия не будет втягиваться в "гонку вооружений".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...