loading...
close
close
Закрыть
18+

Городской суд Петербурга отказал в поддержке сотруднице ФАН, которую атаковал Минюст США

17:31
22 Февраля 2019 1118

Городской суд Санкт-Петербурга отказал в поддержке и защите бухгалтеру ФАН Елене Хусяйновой, которую американские чиновники обвиняют во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Городской суд Петербурга отказал в поддержке сотруднице ФАН, которую терроризирует Минюст США

Городской суд Петербурга отказал в принятии к производству иска главного бухгалтера Федерального агентства новостей (ФАН) Елене Хусяйновой к Министерству юстиции США о защите ее чести, достоинства и деловой репутации, и о возмещении морального вреда в связи с нарушением прав женщины.

Напомним, американское ведомство безосновательно обвиняет ФАН во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, победу на которых одержал Дональд Трамп. И Хусяйнову в США называют "участником сговора" во время тех выборов. Доказательств американская сторона не предъявила, официального обвинения тоже.

По словам адвоката Константина Александрова, который представляет в суде интересы бухгалтера ФАН, в Штатах нет никакого уголовного дела в отношении россиянки; вместо него - некая бумага, подписанная официальным лицом, представителем ФБР, в котором заявляется, что Хусяйнова, возможно, причастна ко вмешательству в выборы.

Городской суд Петербурга отказал в поддержке сотруднице ФАН, которую терроризирует Минюст США

Адвокат обратил внимание, что американские медиа уже долго публикуют порочащие сведения не только в отношении ФАН, но и бухгалтера, распространяя лишь материалы предварительного следствия.

"И вот получается, что материалы этой непубличной доследственной проверки вдруг были выложены в открытый доступ, отданы американской прессе. Зачем это было сделано, неясно, материалы предварительного следствия обычно скрываются, а не разглашаются", - пояснил он.

Генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев отмечает: публикация Минюстом этих материалов - информационная атака на ФАН и его сотрудников, которая призвала создать российской стороне имидж преступника, нарушающего американские законы.

Он добавил: российский суд отказал ФАН под надуманным предлогом, заявив, что не хочет вмешиваться в уголовное производство США в отношении россиянки, потому что в этом случае выйдет за пределы своей юрисдикции. Однако никакого уголовного производства в Штатах на деле нет, зато есть распространение ложных сведений в отношении жителей России.

Городской суд Петербурга отказал в поддержке сотруднице ФАН, которую терроризирует Минюст США

При этом американские суды регулярно и в массовом порядке преследуют граждан по всему миру; достается и россиянам.

"Когда американские судьи выносят постановления об аресте и экстрадиции россиян, находящихся в Азии, в Африке или в Западной Европе, они не думают о том, что вышли за пределы своей юрисдикции. Они делают то, что считают нужным, полезным для своей страны. Что мешает российским судам действовать аналогично, мне непонятно. Российские граждане должны получать адекватную правовую защиту — хотя бы на территории своей страны", - отрезал Зубарев. 

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что вокруг расследования по делу о "вмешательстве" в выборы США, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, происходит "много свистопляски", сообщал RT.

Как ранее сообщал портал Ura.ru, Мюллер призвал не раскрывать улики по делу о "российском вмешательстве".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...